首页 / 要闻动态 / 正文

坚决依法打击违建歪风

来源:茂名水东湾新城管委会 发布时间:2019-04-22 阅读:


日前,水东湾新城组织相关职能部门对辖区内的违法建设依法进行了拆除,拆除面积达2398平方米。

经了解,这些违法建筑事主在未办理建设工程许可证的情况下,擅自在村内进行违法建设,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定。期间,执法人员多次制止,向其讲解相关法律法规,下达了《责令改正违法行为通知书》,责令其在规定期限内自行拆除擅自建设的违法建设,但这些事主有的打一手“苦情牌”敷衍了事,有的仍抱有侥幸思想“偷建抢建”,有的借用越战老兵抗法,企图做大声势,到头来还是未逃脱被拆除的命运。

违法占地、私搭乱建亵渎的是法律的尊严,破坏的是城市的形象,侵蚀的是公共资源,损害的是多数群众的共同利益。下一步,我委将继续联合相关职能部门,合力攻坚,履职尽责,做到“发现一起、拆除一起、教育一片、震慑一方”,坚决遏制违法占地、私搭乱建的歪风,维护城乡规划秩序。(规划监察队供稿)




网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050
版权所有©2018 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会
粤公网安备 44090402441028号
地址:广东茂名市电白区南海街道海城二路6号
邮编:525027
联系电话:0668-2538610(办公时间)
管理员信箱:admin@sdb.gov.cn