陈小锋指导基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源:本网 发布时间:2019-12-23


陈小锋指导基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会.jpg

  为认真贯彻落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,抓好抓实水东湾新城基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作开展,近日,市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋到茂名水东湾新城控股集团建设投资有限公司党支部,指导该党支部专题组织生活会和民主评议党员工作。

  为开好专题组织生活会,建投公司党支部在会前作了精心准备,通过集中学习、个人自学、交流促学等方式,组织全体党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和党史等,并开展了谈心谈话、征求意见等相关活动。会上,建投公司党支部书记代表党支部班子进行了检视剖析、对照检查,说明了个人检视问题整改情况,开展了自我批评,并接受了其他支部委员的批评。与会的茂名水东湾新城控股集团有限公司领导班子成员也以普通党员身份参加了会议,建投公司党支部其他支部委员也都结合思想和工作实际,分别进行了批评和自我批评。

  陈小锋对建投公司党支部专题组织生活会给予了充分肯定,认为建投公司党支部全体党员能够做到逐一进行自我检视,并结合自身在思想、政治、能力、作风、廉洁等方面存在的差距,详细剖析问题产生的原因,并说明问题整改情况和今后努力方向。其他党员分别提出中肯意见,深入坦诚地开展了批评与自我批评,真正起到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的作用,取得了预期成果。

  陈小锋指出,党支部组织生活会是党内政治生活的一项重要内容,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育也提出了具体要求,水东湾新城其他党支部也要按照这个标准开好开实,开出成效,会后要着重抓好对存在问题整改、推动工作的落实。

  陈小锋强调,一是通过主题教育要切实把理论学习贯穿到每个党员干部今后学习、工作、生活全过程,要转变思想观念,将学习作为一种新常态,真正转化为每个党员干部的行动自觉、行为习惯。二是通过主题教育要进一步强化水东湾新城党的自身建设。要牢固树立规矩意识、纪律意识,把支部组织生活会和党员生活进行有机结合,各级党组织要落实全面从严治党的责任。新城控股集团要通过党建促进企业发展。三是通过主题教育要真正的体现担当作为,发挥党员的先锋模范作用。要坚持问题导向,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,建立查找问题台账清单,制定整改措施,通过解决问题来补齐工作的短板,推动今后的工作成效。新城控股集团要关注企业发展所遇到的问题,要抓住与华侨城集团合作的机遇,全面对接华侨城集团项目,全面谋划企业自身发展,全面提升企业经营管理水平,以钉钉子精神把教育成效体现在企业发展成效上。(水东湾新城党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室供稿)

影像新城
更多 >
热点新闻
更多 >

2019年度政府网站工作年度报表

2020-01-14
-

水东湾新城管委会联合水东湾大桥项目部举办防台防汛综合应急演练活动

2020-06-28
-

水东湾新城召开2020年第一季度安全生产大检查通报暨“安全生产月”动员部署会议

2020-06-24
-

水东湾新城开展“端午节”节前新冠肺炎疫情防控及安全生产巡查工作

2020-06-24
-

民法典与你同行

2020-06-22
-



网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050
版权所有©2018 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会
粤公网安备 44090402441028号
地址:广东茂名市电白区南海街道海城二路6号
邮编:525027
联系电话:0668-2538610(办公时间)
管理员信箱:admin@sdb.gov.cn