庄悦群调研茂名大道快速化改造及路域环境综合整治工作
来源:茂名市人民政府 发布时间:2022-10-10

有序启动茂名大道快速化项目建设 谱写产业强市向海而兴滨海绿城新篇章

  10月7日下午,市委书记、市人大常委会主任庄悦群到茂名大道与油城路、市民大道、海洋大道交叉口,就茂名大道快速化改造及路域环境综合整治工作进行调研。

  庄悦群指出,茂名大道是城市的门户,代表着城市形象和品位,其快速化改造是茂名构建“两轴”发展布局的重要内容,对紧密城市组团联系、促进沿线空间发展、推动城市向海而兴、加快建设现代化滨海绿城具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述精神,锚定“展现山海风貌、蓝绿交织的江山画卷,传承好心文化、古今辉映的文化长廊,引领时代风尚、绿色发展的第一大道”定位,全面加强路域环境综合整治,强化精细化、常态化管理,致力打造干净整洁、平安有序的道路环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要抢抓政策机遇,加快启动茂名大道快速化项目建设,进一步明确时间节点,细化工作方案,强化要素保障,加快项目建设,努力实现项目早建设、早完工、早见效,更好服务城市向东向南靠海发展、满足群众出行需求。要着眼群众期盼,聚力打通“断头路”,紧盯老百姓反映最强烈、影响交通出行最直接的突出道路节点,紧抓不放、集中攻坚、逐个击破,加快畅通交通“梗阻”,为茂名大道这条城市的“大动脉”快速化改造创造条件。要拿出“绣花功夫”,“靓”化茂名大道沿线景观,精心修补路面、补种绿植,做好河道生态修复,抓好沿线私搭乱建、违章建筑及围挡整治,做到拆违治乱、拆违还路、拆违增绿、拆违添景,切实补齐功能短板,还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会。要压实路长责任,实施有效管理,划分路段、细化标准、责任到人,构建“网格全覆盖、力量到一线、工作零缝隙”工作机制,做到发现问题第一时间处理、第一时间整改,确保管理有规范、投诉有人管。

  市领导吴卫华、高雪山、梁荣杰参加有关活动。

记者 赵艺 通讯员 茂新


热点新闻