茂名水东湾新城位于中国南海之滨、茂名市南组团,地处粤港澳大湾区、北部湾城市群和海南自由贸易港三大国家战略交界的几何中心,是茂名市三大平台之一,是全市滨海旅游资源的集中承载区和海滨高端服务业发展的主阵地,是茂名未来城市的核心。茂名水东湾新城规划面积168平方公里,核心区面积55平方公里,重点建设南海旅游岛、高地片区和水东湾。辖区内,中国第一滩是国家4A级旅游景区,被评为广东省十大美丽海岸;水东湾被评为广东省“美丽海湾”。

更多>>
蓝天碧海是这里永恒的主题

茂名水东湾新城拥湾抱岛,面朝大海,四季花开。与夏威夷,墨西哥湾同处一纬度,年均气温23.6℃,年日照达2200多小时,宜游宜养,素有“东方夏威夷”之称。海水能见度8米,亚洲第一,是潜水探胜的绝佳处。洋流和缓,海水清澈,是游泳冲浪的首选地。气象条件较好,一年当中,符合三角翼飞行器、动力伞等飞行达200天以上,国内罕见。海域区位独特,海水盐度适中,盛产的各类海产品,品质优异。

动感沙滩是这里激情的释放

南海旅游岛的沙滩属于国家A级标准沙滩。中国第一滩,长约17公里,宽约300米,形成了独特的“卅里银滩”,国家4A级旅游景区,被评为广东省“十大美丽海岸”,这里的沙滩平缓,风和浪稳,可同时容纳20万人嬉水击浪;沙粒晶莹细滑,软硬适中,曾举办全国首届沙滩排球锦标赛和世界女子沙滩排球公开赛、亚洲沙滩排球锦标赛,被冠军选手赞为亚洲最好的沙排赛场地。

逶迤绿廊是这里美丽的印记

这里有我国第一条人造成功的防风林带,长约17公里,素有“绿色长城”美誉,“北有古长城”,“南有绿长城”齐头并称。岭南画派大师关山月曾多次实地采风写生,以此为题材,创作了《绿色长城》巨幅国画。张挂于人民大会堂广东厅。北京电影制作厂出品的反映海岛女民兵的电影《海霞》,解放战争历史巨片《大进军》、电视剧《冼夫人传奇》都曾在这里取景拍摄。

迷人海湾是这里浪漫的升华

水东湾面积约27平方公里,相当于四个杭州西湖,大小适中,湾内红树林面积12000多亩,是全国最大的红树林人工种植基地,被评为广东省“美丽海湾”,堪称“中国小地中海” “中国第一湾”。“金色童子湾”拥有百舸争流的滨海渔家壮丽就景观,气势磅礴,是广东省著名摄影基地,东南亚国家摄影爱好者的天堂。

便捷交通是这里心灵的相约

这里外联内通,北离茂名火车站约15公里,融入珠三角2小时生活圈;离建设中的高铁站约10公里,即将融入珠三角1小时生活圈。直通沈海,包茂,汕湛,云茂高速公路,西至修建中的粤西国际机场约39公里,是粤西全域旅游的枢纽中心。

更多>>
网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050
版权所有©2018 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会
粤公网安备 44090402441028号
地址:广东茂名市电白区南海街道海城二路6号
邮编:525027
联系电话:0668-2538610(办公时间)
管理员信箱:admin@sdb.gov.cn